Мини-конкурс по фото. Тени

Новый Конкурс
Продолжаем мини-конкурсы стихов - чтобы интересно было и чтобы не забыть, что стихи пишутся.

Ведущая – победитель мини-конкурса по наброску карандашом «Многое в малом» http://www.stihi.ru/2015/08/07/826 Ольга Рачицкая http://www.stihi.ru/avtor/olgarachitskaya .

Текст, правила и фото из семейного альбома – всё от Ольги.

Тень завораживает. Обманывает. Пугает. Наводит на философские размышления.

«На, кажется, надрезанном канате
Я – маленький плясун.
Я – тень от чьей-то тени. Я – лунатик
Двух темных лун.»

М. Цветаева


«...Стена соборная щербата
и ослепительна была;
тень голубая акробата
подвижно на нее легла.
 
Все выше над резьбой портала,
где в нише — статуя и крест,
тень угловатая ступала,
неся свой вытянутый шест.
 
И вдруг над башней с циферблатом,
ночною схвачен синевой,
исчез он с трепетом крылатым —
прелестный облик теневой.
 
И снова заиграли трубы,
меж тем как, потен и тяжел,
в погасших блестках, гаер грубый
за подаяньем к нам сошел.»
 
Владимир Набоков


«Каждый носит с собой Тень, и чем меньше она подключена к индивидуальной сознательной жизни, тем она темнее и гуще»

К.Г. Юнг


Ждем стихов о тени!


Стихи (новые и не очень) не более 40 строк  принимаются  по 01 октября 2015 года. Количество стихов не более 15.
В рецензии должны быть указаны:
- Название произведения и имя автора
- Ссылка на произведение со странички автора (желательно)
- Текст произведения.
Стихи выставленные на конкурс могут редактироваться до 01 октября.

50 стихобаллов за участие необходимо перечислить на логин конкурса newgame.
Победителя выбирают голосованием участников и ему или ей достанутся все собранные стихобаллы участников мини-конкурса.
Стихи на мини-конкурс принимает Ольга Рачицкая.

Р.S. Возможны "ЧО" (человека с обочины) комментарии  - как воспринимается стихотворение посторонним человеком, не бывающим на сайте (не всегда это будет профессионал. Иногда - просто бабулька из соседнего подъезда.) Просьба к поэтам чувствительным, стеснительным, агрессивным и проч. ставить пометку - "Без ЧО"  ради собственного душевного спокойствия.

Удачи и творческих успехов!