Осенняя зарисовка в лесу 1

Зинаида Олефир -Сорокина
Темней вороньего крыла,
Лесные сумерки в "вечОр",
Последний лист застыл, дрожа,
Не греет звёзд большой костёр

Рябины куст склонился - спит,
Налился красным мёдом - пьянь,
Хладок, промеж ветвей скользит-
Морозец красит утро-рань

Охапкой перьев замер филин,
До свету - страж порядок бдит,
От тени зайца - резко вскрикнет,
Увидит волка - зашумит

Ежи тащат грибы в кладовку,
Кряхтя идут - раздался треск,
Учуяв лисоньку-плутовку,
Замрут в листве, лишь нос поверх

Меж крон дерЕв пошли беседы-
Одна, вторая... чуть скрипит,
Сползает клочьями одежда,
Отплакал дождь, не моросит

Луна смеётся жёлтым глазом,
Светлей к пол-ночи её лик,
Осветит всю округу разом:
Сентябрь листвой к земле приник...