Первая скрипка осени

Инна Овчинникова
Играла скрипка сентября
Всех звонче в осени оркестре.
Не просто: "ля", а "ля-ля-ля"
Летели звуки в поднебесье.

В тех звуках шепот вечных сосен,
Прибоя волн, из лета явно.
Ну, здравствуй, здравствуй, лира-осень,
С концертом скрипки с фортепьяно.

А в недрах памяти безбрежной
Притихла времени река.
Играла скрипка, как и прежде,
Лишь изменились берега.

Осталась грусть и ностальгия
По знойным дням и зорям лета.
Вернулась осени стихия,
Но песня скрипки им согрета. 

Играла скрипка сентября
Всех ярче в осени оркестре.
Мажорным тоном нота "ля"
Звучала скрипкой в этой песне.

11.09.2015