Молитва

Юрий Васюченко
Господи!
Спасибо, что Душу мою отпустил
На землю хмельную пройтись-погулять.
Спасибо, что сразу и всё мне простил
Что я натворил, что взбредёт вытворять.
Спасибо, что любишь и чистишь меня
И бережёшь каждый миг от напастей,
Что дал Ты мне в сердце так много огня:
В нём нежность, любовь и вселенские страсти!
Спасибо за сына: он мал, да упрям,
Он Жизнь мою смыслом Твоим наполняет.
Спасибо за Солнце в окне по утрам,
Что лёд в наших Душах лучом растворяет.
Спасибо за глупость мою и за боль,
Что сердце сжимает ночью украдкой.
И что иногда недоволен ты  мной, 
А Ангел-хранитель всё пишет в тетрадку.
Спасибо за первую искру зари,
За вдох, что поставит последнюю точку
И жизнь мне ещё, добр будь, подари
Её проживу точно так, не нарочно!