Мне нравится

Екатерина Винокурова Кошелева
Мне нравится,  что притупилась боль,
Слетели её крепкие оковы,
Лишь тишина... И бренной жизни соль
На раны сердца я не сыплю снова.

Мне нравится спокойно ночью спать,
Не комкая подушку в исступленьи.
Чудес наивно от судьбы не ждать
В безумном, сладострастном упоеньи.

Мне нравится чуть терпкий дым костра
И запах прошлогодних листьев,  прелых,
Над горизонтом ранняя звезда,
Желаний чехарда и мыслей смелых.

Мне нравится нечаянная грусть,
Иная,  неподвластная сознанью,
И темнота,  которой не боюсь,
И сердца мерный стук,  и покаянье
Души моей... Люблю листать тома
Воспоминаний...с кофе ароматом
Вдыхать тоску,  что теплится едва,
Прикрыв глаза, мечтать о невозвратном.

Мне нравится взросление мое
И зрелость чувств,  которые остались,
Которых не склевало воронье
Молвы и сплетен, сколько ни пытались.

В безумном лихолетьи смутных дней
Мне нравится,  что не бегу по следу
Судьбы чужой,  пытаюсь жить своей
И в снах храню признаний давних негу.

Мне нравится сентябрь моей души,
И реквием по боли уходящей,
Мне нравится, что время в даль спешит,
Вчерашний день мешая с настоящим.