Что наша жизнь?

Елена Новая Весна
***
Где ты опять? Судьба видать такая...
Уносит вновь от отчего двора...
Что наша жизнь? Пройдешь её до края,
А за душой ни дома, ни кола....

Когда придет рассвет - мы все к нему стремимся
Нам кажется - что бесконечен путь...
Но суета - весь день в мирских заботах,
Так просто выхолащивают суть...

И вот закат и ночь не за горами...
А что успел? И был ли в том резон?
Промчалось всё - осталось только пламя,
Что за душой, не перешло в костер...

А что душа? Она - как верный странник
Всегда с тобой, чтоб кто не говорил...
И пусть на небе вьется конопляник...
И вспоминает всех, кто в времени почил...

А нам еще пока видна дорога...
Хоть Бог по ней не указует путь.
Ведь за душой стремлений скрыто много
Что сам успеешь, тем доволен будь....