Из-за кулис

Сергей Ащеулов
На пляже берег золотой как листопад,
Часы песочные от времени пусты.
«Я ухожу», - сказала  мне ты невпопад,-
Читай один о прошлом книжные листы».

След оставляя от обид и от досад,
Ты перейдёшь от слёз иссушенный лиман.
В любви есть свойство возвращения назад,
Туда, где брошен недочитанный роман.

Шаги слышны сквозь унесённые пески,
Всё ближе ты. Мираж, оптический обман?
Но как же, бьются от волнения виски -
Ведь между нами недочитанный роман.

Обратный путь, как будто взгляд из-за кулис;
Следы твои.., они роман  в одной строке,
Вдруг оборвутся, как осенний жёлтый лист;
Жалеть не следует о вырванном листке.