Семь брошенных котят

Иванчей Виктор Николаевич
Сегодня я нашел семь маленьких котят.
На мусорке,среди отхожих баков.
Они пищали. Молока хотят.
Слепые семь котят лежали средь отбросов.
 
В коробку я котят переложил.
Домой принес. В тепле умолкли.
С пипетки молоком их напоил.
А сам подумал:"Люди,вы как волки".

А после нет. Не прав я был.
Волчица старая щенков не бросит умирать.
За жизнь волчат до смерти будет биться.
Она волчица,но она еще и мать.

Так может поступит лиш человек.
Без принципов,без совести и без морали.
За черствость,за жестокость наконец.
Пусть БОГ его простит.Но я. Едва-ли.

сентябрь 2015 год.