Вот, опять листопад

Женя Борн
Вот, опять листопад, землю на зиму кроет,
Красно-жёлтый  наряд, сделал воздух прозрачней,
Зелень дальних лесов, потихоньку размоет,
И становится небо, зовуще-манящим.
В это время, всегда, что-то тянет в дорогу,
За леса, за моря, в неизвестные страны,
Оттолкнувшись душой, от родного порога,
Оставляя в пути все обиды и раны.
То, что раньше казалось отчаянно сложным,
То, что ночью давило бессонниц удушьем,
Полуправдой становится, вмиг, полу ложью,
Словно шарик воздушный, на небо отпущен.
И вспорхнув налегке в необъятные выси,
Согревая, внутри, уголёчек предчувствий,
Разбросаем с небес все ненужные мысли,
Возвращаясь, домой, в облаках лёгкой грусти.
После, долгой зимой, у горящих каминов,
Нас согреют далёкие, теплые волны,
И промчатся ветра, не насквозь, а всё мимо,
Рассыпая снега на сосновые кроны.


11.09.2015                Е.Борн.