Расцвела заря цветами розы...

Олег Гайдамаха
Расцвела заря цветами розы,

Облила свежим, упоительным теплом,

Красавицу,созревшую в соку березы,

Со взглядом ясным, но с весенним холодком.


Голубизна очей ее, тянулась к страсти,

В сад цветущий за решетчатым окном,

Но не достать потерянной рукою,

Цветок, что уронив в капризе золотом.


И больно ощущать, под временным порывом,

Тепло зари в лучах решетчатых теней,

Ты счастье молодое в замке заточила,

За цену роскошь с богатым стариком!

15.06.2001.г.