Бой в Крыму, все в дыму

Сергей Кузнечихин
ХХХ
                Я погружался в ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ
                Вылез – весь в саже
                Владимир Леонович
«Бой в Крыму, все в дыму»
«Битва негров в тоннеле».
Кто – кого? Что к чему?...
Восхищались и не краснели,
Зная точно, что – ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ
Кроме прочего – плагиат.

Кабала ремесло,
А художник – невольник.
Был у Пола Било
ЧЁРНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК
До Малевича лет за тридцать.
Не побрезговал повториться.

Трус боится любой беды.
Дерзкий выпьет на риск отравы.
Если праведные труды
Не сулят барышей и славы,
Значит серое вещество
Провоцирует воровство.

Мало знать что и как украсть,
Как хитрей обойти препоны.
Рынок - это иная власть
Проще нравы, сложней законы.
Там-то и попадает в клещи
Вещь, а с ней и хозяин вещи.

Смысл и качество не важны,
Чтобы зритель ломился в залы.
Регулируют рост цены
Адвокаты и зазывалы
У которых особый дар
Пустоту превращать в товар.