Сумрак мыслей

Карина Буянова
Я, наверное, все же не верю снам.
Они смутные, разные вести приносят.
Слишком странные, слишком сумбур и бедлам.
Достоверность едва ли в них кто-нибудь спросит.

Я, наверное, также не верю в любовь,
Ведь о ней столько слов, столько разного смысла.
Я ищу в этом правду, день в день, вновь и вновь,
А на деле лишь дым да неточные числа.

Я бреду сквозь туман и две тысячи фраз,
Где за этим ответ? Ты подскажешь едва ли.
Я давно затянула дурацкий рассказ,
Мы искать в нем посыл так давно перестали.

Может, есть, может, нет, и премудрый дурман
Снова весь наводнил это сборище бреда.
Что ни ищешь, найдешь лишь тоску да изъян,
И вот в этом во всем затерялась победа.

Кто мне друг, кто мне враг, эта песня не скажет,
Ошибутся и вечные "вещие" сны.
А реальность по плинтусу снова размажет,
Улетит за листвою до новой весны.

Где-то там буду я откровением прежним,
Тем, что редкий поймет, тем, что редкий воспримет,
То неверным и резким, то донельзя нежным,
Может, кто-нибудь, все же, поймет и обнимет.

Ясный день за луной бесконечной, безумной,
Сумрак мыслей мой солнечным светом развеет.
Я останусь собой, вот такой, вольнодумной
И неправильной вновь - так никто не сумеет,

Не оценит, не примет на грудь сновиденья,
Не послушает, целым со мною не станет.
Я живу одним днем, я во власти мгновенья,
Настоящее вертит и крутит, и манит.

Я пойду вслед за ним, и неважно, кто сзади,
Кто помашет рукой, кто давно отвернулся.
Я найду свой рассвет, через прошлое глядя,
Мой посыл примет тот, кто еще не проснулся,

Неземной ипостаси кто в мыслях коснулся,
Кто искал, что хотел, и еще не споткнулся,
Кто свободен от пут, кто к иному метнулся,
Кто пошел за мечтой и назад не вернулся.

2015 г.