Пирожки от С. Полонского

Георгий Копалейшвили
У Полонского стишки –
Просто чудо-пирожки!
В них нет рифмы. Смысла – нет.
В них есть психо-шизо-бред!   

********************************

                Вера
В моей стране, в моей России,
Которой только двадцать лет,
Все, что я вижу, — это бред.
И, к сожаленью, не я болен,
В моих словах лишь грусть души.
Спасите прежде свои души,
Потом учите меня жить.
Ну а пока, живите люди
В своих мечтах, где рая нет.
А я покамест здесь побуду:
В СИЗО с названием «один».
Для всех здесь день, как миг,
А для меня — в нём все, как в вечность.
Мои дела важнее веры в Бога,
И правды чистые слова сильней библейских книг.
Верь людям всем, а о себе ни слова,
Увидим мы тогда надежды луч
И вновь родимся заново, как люди
С инопланетным разумом Земли.
               
            Гимн несгибаемой воли
Мы знаем, что такое смерть и жизнь,
И этим нас не задавили,
А вот знать это — грех для всех,
И мы должны его изжечь.
Мы знаем, что поодиночке
Нам их легко сломать, как строчки,
Но взявшись за руки с утра
К обеду будем у руля.
А те, кто нас сегодня морят,
Очнутся вдруг на наших койках,
И несгибаемою волей мы победим средневековье,
И наш красивый мир построим.

                11.09.2015