У него во всем размах сибирский...

Валерий Пономарев 2
Туриков прощается с Сургутом,
Уезжает из него на год…
Нынче ему грустно почему – то,
Хоть его в деревне домик ждет?

Приезжал не праздным он туристом,
Как о друге лучшем не пиши…
- Город на Оби ему стал  пристань, -
Уточняю, - солнцем для души.

Игорь никогда не терпит фальши
И своих поступках очень тверд…
На Рябинке парился на даче,
После «шило» пил, а не компот.

У него во всем размах сибирский,
Он геолог по своей Судьбе…
Убежден: - Какая сила в спирте!
Он спасал от холода в тайге.

Не умеет друг мой быть сердитым,
Балагур в компании любой…
Этот огнедышащий напиток
Не разводит никогда водой.

В бане поддавал до неба жару,
В рукавицах, в шапке на башке…
После пел он песни под гитару
О суровой северной тайге.

Быстро пролетели три недели,
До отъезда ровно пять минут…
Ветками ему все машут ели:
- Уезжает из Сургута друг!

На снимке: Игорь Туриков