В каждом человеке солнце

Апика
Всё суета, лишь солнце вечно,               
А время тленно, скоротечно,               
Свечой, сгорающей беспечно -               
Слезою тает восковой.               
 
Но иногда, сквозь встречный ветер               
Искрою солнца на рассвете               
Лучом целительным осветит               
И тонкий продлевает срок.               
 
Где облака, там души рядом,               
Те манят их бездонным взглядом:               
Сердца и тучи стройным ладом,               
Дождями продолжают жить.