Баллада о злом бурундучке

Ковальчук Ан
В какой-то там, таинственной земле,
куда и счас путь долгий очень труден,
с припасами, почти что на нуле,
не зная дней, и очень обезлюден,
жил в отдалении злой бурундучок.
Не зная радостей, не ведая другого,
имел в углу огромный сундучок
с большим набором крепкого спиртного.
Ему никак не вылезть из норы,
мешает свет и страха неизвестность.
Еще вчера, приблудшие кроты
шептали про ближайшую окрестность.
За чашкой водки, джина заглотив,
и коньяком разбавив напоследок,
он слышал только черный негатив
о странностях геологоразведок.
О плуге трактора, визжащей бороне
и о лопате, острой и железной.
И было ему боязно втройне
и жизнь была несчастной, горькой бездной...