Эвфемизмы

Валентина Северная
С ними:
*******
Ах,  жарким выдался денёк,
Покрылось влагой моё тело,
Не смею выйти за порог,
От зноя голова сомлела!

С утра в тенистой лоджии уже,
В себя холодный квас вливаю,
Не даст мне скромность оставаться в "неглиже",
И я в наряде влажном  погибаю!...

*******
Без них:

Ух, жарким выдался денёк!
Покрылось потом моё тело,
Не смею носа сунуть за порог,
От зноя голова аж загудела!

С утра в тенистой лоджии торчу,
И квас холодный внутрь вливаю,
Разденусь счас! И нет стыда ничуть,
В прилипшем платье просто загибаюсь!