Облачные раздумья

Игорь Стрелков
Однажды, находясь в далёком море,
О голубом задумался просторе,
Там капли облаками проносились,
Что бархатом по палубе стелились.

Улететь по утренней дорожке,
Торопились на восходе крошки,
Белой дымкой, как в волшебном сне,
Воспарить на солнечном коне.

О, сколько же сестёр и братьев капель
Спешат покинуть кораблями стапель –
Родимый дом, и к выси устремиться,
Лишь только посчастливилось родиться...

Над лучистой утренней дорожкой,
Облаками пролетали крошки,
И неслись куда-то вышине,
На прохладном ветреном коне.

Но капелек летящих караваном
Смогу ли стать кому надёжным станом?
Здесь, на земле закончится движенье,
В снегах и льдах его успокоенье.

Пусть легко на утренней дорожке,
Воспарять, как эти капли-крошки!..
Кружит ветер, палубы креня,
А прощает вечная земля.