Поэту

Павел Апидамский
  Сегодня исполнилось 150 лет
  со дня рождения Я. Райниса,
  известнейшего латышского поэта.

Философию свободы
ты вложил
      в родную землю!
И она природе внемля
противостоит стихиям

Воспевая соль народа,
уважал другие нравы,
распрей
     отвергал отраву,
подняв
     красоту природы.

И она в ответ на это
дала силы
        – силы света,
чтоб взошла
       заря рассвета
над родной Землёй
               поэта!!!