Не карие глаза

Мика Мустафина
Зачем так мучаешь, сентябрь?
С укором смотришь мне в глаза?
Ты бросай охапки листьев
Не жалея, на меня.

Совершила я оплошность,
предала саму себя.
А раньше я, молясь, смотрела
На полумесяц у окна.

Знай, сентябрь, я держалась.
Не ругай и не кори.
Мою стальную оборону
Перелетели соловьи.

В окруженьи желтых листьев
Пред всеми виновата я,
Ведь сегодня полюбила
Его не карие глаза.