Опасение

Виктор Козлов-Самарский
Луч света стал что-то искать,
Но начал потом притухать.
С фонариком ходит ли тать,
Иль призраки стали летать?

Вдруг деньги мои украдут?
Они ведь не в банке, а тут.
А может, мерещится всё,
Куда же меня так несёт?..

Хоть вырублен мной корень зла,
(Была в нем вся мука моя),
И доля чуть-чуть зацвела,
Но жизнь всё ж при этом хила.
- - - -
11.09.2015