Уходящий автобус

Боа Для Вас
В день как близнец похожий на сотни других,
Отправляется в путь, нежеланной тропой проложенный.
Затеряется в шумной толпе, в череде мостовых.
Снова станет, как все, не туда идущей прохожей.


Не к мечте многолетней дорогой она брела,
Будто кто-то с издевкой нарочно   ей путь запутывал.
Много раз ей злодейка-удача в глаза лгала,
Зазывала и прочь исчезала, сведя с разлукою.

Но сегодня иное - едва отведя глаза
От постылого, вечно серого  тротуара
Увидала она покидающий автовокзал,
Уходящий автобус, который так долго искала.

Ей неистово верится: он – это точно он,
В нем доедет она к тому, кто всю жизнь мерещится,
Надо лишь кинуться, кинуться, кинуться напролом
И секунды урвав шанс на шанс получить у вечности.

Словно птица взмахнула руками, догнать спеша,
В крик кричит, задыхается, молит с надрывом в голосе,
Рвется к цели в надежде на счастье ее душа,
Догнала,
            села,
                едет и снова...
                не в том автобусе.