Не в настроенье светило

Людмила Ренжина
Солнце из тучек себе загражденье мостило,
Видно, сегодня безрадостным мир показался.
Правда, в просветах оно всё же вяло светило.
Словно бы, кто-то раздвинуть окошко пытался.

Не в настроенье светило, но долг выполняет.
Очи в прищуре, ресницы лучами сверкают.
Тучки в небесное сито оно превращает.
Солнечных зайчиков, нехотя, к нам выпускает

Только природа и солнечной малости рада!
Хочется впрок ей до самой зимы отогреться.
Тучи плывут. Собирается в небе армада.
Солнце в лорнеты прорех будет глазом смотреться.

Щедрые милости всё же нам дарит светило.
Солнечным светом сквозь тучи и я согреваюсь.
Солнце себя облаками-вуалями скрыло,
Только я с ним всё равно никогда не прощаюсь!

Картинка из интернета. Благодарю предоставившего её!