Осеннее настроение

Вячеслав Черярин
Вновь осеннее небо по кругу гоняет тучи,
Капель дробь по аллеям, как дятел стучит мне в висок,
Настроение шепчет, что может быть – только лучше,
И за шиворот капли дождь швыряет наискосок.

На кусту у тропы воробьиная хохлится стайка,
На бобину природы мотается осени нить,
И вверяю себя я дождю осеннего парка,
И пытаюсь заставить себя хоть чуть-чуть погрустить.

Облетела листва, близка уже зимняя стужа.
Только я не могу предаваться печали всерьёз –
Я ногами обеими, с брызгами, прыгаю в лужу,
Окатив все кусты и стволы придорожных берёз.

А потом, улыбаясь, я буду бродить по аллеям,
Буду листья пинать, подставляя ладони дождю.
Пусть закончилось лето, но я ни о чём не жалею
И уже с нетерпением следующей осени жду.