Проба пера

Вячеслав Черярин
•Сердце алчет весны, за окном же промозглая осень,
•Как дворняга побитая кровью, сочится дождём.
•Небо, прежде высокое, облачный полог набросив,
•Опустилось пониже к земле за последним теплом.

•Мы погрязли в рутине, совсем о душе забывая.
•Мы стремимся вперёд, нас влекут только деньги и власть.
•Словно в шорах бараны, глядим на ворота мы рая
•И стремимся в тот рай непременно при жизни попасть.

•Только цели достигнем – в нас чёрная алчность проснётся,
•К новой цели погонит нас вновь, через сотни дорог.
•Веры нить, как струна, невзначай в этот миг оборвётся,
•И заплачет во тьме наших душ потерявшийся Бог.