Совесть

Скворцов Владимир Степанович
Под луной, как под секирою,
тяжко мысли ремонтирую.
Речка волнами листается,
что-то мне внушить пытается…

Люди - грешные создания -
в храме ищут покаяния;
всё на свете возрождается,
если совесть пробуждается!

Звёзды в небе над отчизною
тихо смотрят с укоризною.
Не случайно  речка катится -
в океане будет каяться.

Я плыву в тумане льдинкою
с покаянною слезинкою,
и трава в лугах скитания -
вся в слезах от покаяния.