сентябрьское

Татьяна Эйхман
Сентябрьские яблоки падают в руки
                иль звёзды,
Луна притаилась меж веток котёнком- клубочком,
Расстелена длинная черная в яблоках простынь.
Сентябрьские листья , взгляни,
                с золотой оторочкой…

Тронь ветки, и тонкие ветры сорвутся со звоном,
К рассвету увидишь осеннего золота горы.
Окрасится желтым вокруг то,
                что было зелёным:
Сады и  леса заблестят, как верхушки соборов.

Рябина краснеет, от горечи скулы свело мне.
«Где сладость?»- спрошу и пойму,
                что не будет ответа.
Холм ближний у речки разлёгся -
                оранжевый гоблин -
Рукой ловит
       блёстки тепла уходящего лета