Котоверлибр

Ли Ана Ша
Он летел высоко и далеко. Бесконечно далеко
И кричал долго и надрывно.
А звезды шарахались от него --
Потому что они не понимали,
Что происходит.
А на самом деле было все так.
И я сейчас об этом расскажу.
Ранним утром на заборе сидел кот.
Такой весь из себя -- орущий,
Наглый и пестрого окраса --
От пепельных оттенков до рыжих.
Кот орал долго и истошно:
Ему хотелось кошек --
Много кошек и всех мастей.
А кошки не шли и не шли,
Потому что в сентябре
В большинстве своем они уже были брюхатые...
Но кот орал, чем и привлек к себе
Местных хулиганистых мальчишек.
И вот эти маленькие негодяи
Привязали к  хвосту кота
Пару пустых консервных банок
И придали орущему ускорение.
Кот взлетел.
Его подхватил поток порывистого ветра
И унес в беспросветные дали.
Банки на его хвосте застучали одна о другую
И зазвенели громко-прегромко.
Кот заорал еще громче,
Чем испугал стаю пролетавших мимо звезд.
Звезды сбились с пути
И начали врезаться друг в друга.
Повсюду стали происходить
Маленькие локальные взрывы.
И в конце-концов взорвалась галактика.
Но есть и хорошее в этом:
Кота отбросило взрывной волной
На новую жилую планету,
Ему оторвало банки,
Все остальное осталось при нем.
Кот некоторое время находился в состоянии шока.
Но после залез на какой-то забор
И опять заорал.
Жизнь продолжилась.
ВсЁ.