***

Степан Сэфирот
И почему так часто случается?
Повторяясь всё снова и снова,
Чьё-то сердце и разум пронзаются
Неосторожно вписанным словом.
Словом рушащим и раздражающим,
Словом словно поток, - поток бытия.
Словно всё сущее опережающим
И отделяющим мир от меня.
Как это больно всегда получается,
Как-будто вновь вырастает стена
Между тем, что отождествляется,
Между мыслью и сутью письма.
Я стремлюсь объясниться доходчиво,
Я стремлюсь достичь волшебства,
Но, как каждое зримое зодчество,
Разбиваюсь о грань ремесла.
Мне так больно, так страшно, так хочется!
Рассказать, что имел я ввиду,
Лишь зарывшись меж строк многоточице,
Говорит в каком я бреду...