Эликсир

Скворцов Владимир Степанович
С соседским сыном во дворе играю,
до нитки мокрый ползаю в снегу…
Я по родному сыну так сгораю,
что от тоски обуглиться могу.

Как эликсир - дворовая военка,
всё позабудешь: годы и беду…
В меня снежки бросают Васька с Генкой,
и я обстрел их крепости веду.

Страшась, ворона улетает с горки
и, сев на тополь, поднимает крик;
сверкает фиксой бабушка Егорки,
улыбку тщетно пряча в воротник.

У пацанов "гранаты", словно сливы,
но я от них под общий смех - бегу!
О сыне вспомню - и, «такой счастливый!»,
 дымлю, как головешка, на снегу…