Яблоня

Скворцов Владимир Степанович
В хуторе брошенном,
                вся покалечена,
с чёрной безлиственной головой
прячет плоды свои
                яблоня-женщина
в хрупкой
                единственной
                ветке живой.

Все мы пребудем в объятиях осени…
Пусть посмеётся судьба надо мной,
только бы люди
                меня не забросили
так же, как яблоню с веткой одной…