***

Владоникус
Что заставляет идти воевать?
Смысл каков в этом пагубном действе?
Чтоб убивалась в захлёб чья то мать,
Или жена, или дети в семействе?
Что заставляет идти умирать?
Чьи интересы преследуют зверство?
Может ребёнок желает узнать
Как испаганит война его детство?
Что заставляет могилы копать?
Может земля, так как в ней много места?
Можно ответы на всё это дать,
Но гробовщик не готов к манифестам...