Осеннее настроение

Вера Аношина
Тонут огни фонарей в лужах уставшей Москвы...
Осень хандрит всё сильней, тучи слезами полны,
Холод к нам лезет в постель, зябки объятья его,
Тянутся сны, будто гель, осень творит колдовство...

Утром, очнувшись от грёз, смыв их остатки водой,
Слушаю снова прогноз, снова в мечтах я с тобой
Нежусь в игривой волне на золотых берегах,
И при бесстыжей луне рыбкой бьюсь в сильных руках…

Осень кидает в окно пригоршни листьев цветных,
Дождик – сплошною стеной, иглами, как у портных...
Вновь исчезают следы старых, никчёмных обид…
Только вернёшься ли ты? Дождик об этом молчит…