Мне гладь озёрная приснилась...

Галина Девяткина
Мне гладь озёрная приснилась,
И лотосы на ней;
К воде я низко опустилась -
Вокруг полно стеблей.

О, лотос дивный, лотос древний,
Так пышно ты цветёшь;
Любовный символ во Вселенной,
В росинках чистых слёз.

Склоняешь сонную головку
В огне дневных лучей;
Но лепестки скрываешь ловко,
Ты в свежести ночей.

О, лотос, ты – эмблема власти
И скипетр царский Ра;
Знак плодородия, и страсти,
Знак рода и герба.

Мне гладь озёрная приснилась
И лотосы на ней;
К судьбе взываю:"Сделай милость,
Пошли счастливых дней!"