Звезда Счастья

Черонова Галина
       "Куда подевался любовный напиток Тристана?
        Его разливали по разным стаканам.
        Хранились составы забытые эти
        В секретной шкатулке ревнивой миледи.
        Сомненья забыв, перед самою смертью
        Его отхлебнули Ромео с Джульеттой.
        Он в кубок Сократа проник бесшабашно
        И переполнял Гефсиманскую чашу.
        По книгам священным известна доныне
        Сошедшая с неба настойка полыни.*
                Валентин Ирхин

О, сколь таинственно рождение Венеры,-
Восходит счастье волшебством звенящей сферы.
Чадру прозрачную накинув, стон печали
Таит, скрываясь в царственном витке вуали.

Красою утренней, цветком морским - из пены -
Влетает ветерком - в кокетство нежной сцены,
Душа, стихиям доверяясь океана,
Опьянена тоской и горечью обмана...

Субстанцией солёной, воздухом и светом
Животворит восторженностью сладость лета.
Цветною многогранностью миров - в паренье -
Дарует внеземной поток преодоленья.

Из зазеркалья из неведомых каскадов
Ведёт любовь - то в рай, а то - в мученья ада.
Нежданная... - не ждали! Но раскрыв объятья
Полынная звезда приводит, пламенея, к счастью!

*Откр. 16

http://www.stihi.ru/2015/09/11/3097