Пусти на Север

Таня Зачёсова
Ты помнишь сказку, что шептала вьюга?
Она исчезла с таяньем снегов,
И обрели Кай с Гердою друг друга,
Но потерялась где-то их любовь.

Она во льдах наверное застряла,
Застыла коркой и над нею наст,
Из льдинок «ВЕЧНОСТЬ» это очень мало!
Ведь эта ВЕЧНОСТЬ — тает... и предаст.

И даже розы не вернут то чудо,
Которое в снегах не сберегли,
Искала долго Герда, но откуда —
У Кая в сердце чувства те взошли?

Да это блажь! Любовь (!) и к королеве?!
Она о ней /любви/ не знает ничего!
Сама же первой предложила Герде:
Коньки за Кая! Дальше: кто — кого...

А он теперь сидит: унылый, хмурый,
Мороженое ест и день, и ночь...
Пыталась убедить, что королева — дура,
Выспрашивала, чем ему помочь?..

- Пусти на Север. — Тихо отвечает..,
(Ну, хоть заговорил, уже прогресс!),
Командировки только портят Каев,
Не важно — с королевами иль без. :(






Иллюстрация: источник — Интернет.