Играл дудук

Владимир Войтенко
       (Навеяно музыкой
            Д.Гаспоряна)

Играл дудук
      в фланелевом тумане,
Былое мне шептало
                о былом,
И циферблат минутностью
                обманет,
"Тик-так"-
        уж осень за углом,
И поделом.

Играл дудук,
      и нас тянуло к дому,
Мы горечь странствий
            выпили до дна.
Казарма, горы-
           будто по-иному.
Над Ереваном небо-
                глубина.

Сентябрь был на дороги щедрым,
Армейские дела,
               далёкий край.
Радары двигались
                от ветра,
Шептали "технарям"-
                "Прощай"...

      (Сент.2015)