Врёшь!..

Александр Соломатин
Вот, средний возраст перейдён,
Анализирую ошибки.
Оставил мне вопросы он
Уж закавыристые шибко.

Ответ пытаюсь отыскать.
Нет вариантов  подходящих.
Не всё дано нам в жизни знать,
Не всяк, кто ищет, тот – обрящет.

Жизнь не прощает ничего!
И, стоит только поскользнуться,
Прочтёт вам тут же приговор,
И дни кошмарные – начнутся.

И силы есть, и зорок глаз,
И до мечты – совсем немножко.
Но неизменно каждый раз
Фортуна ставит мне подножку .

Твердили мне, что родилсЯ
В рубашке я, ( а, может, в майке).
Мой оптимизм почти иссяк,
А жизнь всё крепче крутит гайки.

Но, врёшь! Меня не испугать!
И, стиснув зубы, сквозь потери,
Бросаюсь с жизнью в бой опять
И вновь в победу твёрдо верю.