Пешеходный переход

Нелли Вахрушева
Подмигнул, зеленым глазом,
Вам трехглавый  светофор,
Всем понятно стало сразу,
«Взявшись за руки. Идем!!»

Остановятся машины,
Пешеходный переход,
Будь внимательным и смирным,
Скоро желтый подмигнет,

Через белые полоски
Прекращается ходьба,
Красный цвет на перекрестке,
Едет все туда, сюда…

Подожди совсем немного,
Поменяется сигнал,
И пойдет через дорогу,
На зеленый, мальчуган,
_____________________________

Дорога опасное, шумное место,
Играть на дороге нельзя. Никогда!!!
Она с каждым домом почти по соседству,
Машины по ней проезжают всегда….

Дорога поблизости, нет светофора,
По правилам движется этот поток,
Дорога свободная будет не скоро.
Ищи пешеходный на ней переход!
_______________________________

На сером асфальте, не видно полоски,
И знак не заметен, машины спешат,
Иди не спеша, впереди перекресток,
Направо, налево, смотри, говорят.

Дождись пусть проедут, кому это нужно,
Водители тоже бывает, спешат,
Тебе не мешает же быть осторожным.
Гулять по дороге ребенку нельзя!!!
______________________________

Перебегать через дорогу,
Играть -  «Успею перейти»,
А после хвастать перед другом
«А ты попробуй ка -  Смоги!!»

Водитель может не заметить,
И не успеть затормозить,
Так гибнут на дороге дети,
Которым  надо еще жить…
____________________________

Есть подземный переход,
Целый мир подземный,
Здесь спускается народ,
Путь вполне приемлем.

Там смотри не заблудись,
В разных направлениях,
Если с мамой, то держись
За руку все время……

Если ты один пошел,
Знаки все читаешь,
Значит ты уже большой,
Правила все ЗНАЕШЬ.