закончить в опциях шахматной партии

Остров Баалам
закончить в опциях шахматной партии примерно как замочить
как с высотки захватывая взором обнулённым бо'льшие всё орбиты
сцепки не нарушающее рассеивание частиц блаженное нежнейший
миродыры пылесос снова ты ты это ты и таки как заведено ты есть ты
ветру то ли сдаваясь не то в объятия принять намереваясь
колени ну точно как перед прыжком торчат так же глаза что вишенки
в бандите одноруком в общем так и норовя смутить распятия успешность
с креста сигануть пролетев былого этажи пускай в серой скептической дымке
по мере приближенья к ранним ярусам рассеивающейся чижиком из чаш
фонтанирующих горше непривычней нахлебаться партию замочить
опция всё а уж шахматная в опциях закончить завершая прыгай же выходишь
спаситель спасти ли молотком ли вытянуть змееязыким гвозди коими пришпилен
к сцене этой разобрать и домой




* * *

хмуро-величаво, точно лунная соната,
адажио, что лебедь-киборг, после трудодня,
в копилку созиданья канувшего чуть поддатым,
но с выражением чертовской значимости на
физиономии топорной, точно не en face,
по герцеля плетусь к другой копилке -- аппарату
заклинания другого -- повторить сеанс,
и в поступи, по-крокодильи, как при Людвиге ещё, рыдая,
подвывает глухо лунная соната,
адажио