Мир людей

Сергей Ваккер
Все мы - люди, но не каждый из нас “человек”! (с)
 
***

Румяные щёчки восторженной дочки,
Заливистый смех озорных сыновей,
Объятья любимой в тиши вечерочком,
И пламенный взгляд её ярче свечей.

Янтарный закат и бескрайнее небо,
Бесчисленность звёзд в миллионах огней,
Цветов аромат, запах тёплого хлеба -
Людьми нас и делают в мире людей.

Добрее, счастливей, немножечко чище,
Похожими на беззаботных детей...
Давайте в себе человека отыщем:
Так жить интересней, так жить веселей!