Пусть сердцу обод рёбер тесен...

Оксана Розумнюк
Пусть сердцу обод рёбер тесен,
Но муза вновь не подвела,-
Не пела пусть весёлых песен,
Но снова всё-таки пришла...

Пусть будет долгим ожиданье
И безнадёжными- мечты...
Дух, обречённый на скитанья,
Не теплит в рифмах красоты...

Пусть память сон тревожит либо
Пьянит прозрения вино,-
Уста промолвят лишь "спасибо"
За всё, что Господом дано,

Пускай от ласкового взгляда,
От искры нежности сгорю,-
Мне каждый жизни миг- награда,
За всё Его благодарю...

Пускай для счастья созиданья
Недостижима высота,
Пусть глыбой льда- непониманье,
Но только бы не пустота...

Пусть света луч лишь у подножья
Прорежет непроглядный мрак,
Но если это- воля Божья,
Да будет так...
           да будет так...