всё разворовано, остался вилсапед

Алекс Рязанский
Из ленты интернет новостей

  10.09.2015 

 При строительстве космодрома «Восточный» из бюджетных средств было расхищено около 5, 5 млрд рублей, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

  Сколько можно воровать..?
Не пора ли совесть взять ..?
Нет у нас .., так у соседей ..,
тех что ездят вилсапедом,

   А не то, ракеты наши
скоро мы заправим кашей,
   и они не полетят..;
будем вилсопед гонять..?..?





  PS   
      В детские годы мне как-то посчастливилось быть грамотным и культурным мальчиком. Я имел правильное произношение, говорил "велосипед".

   А вот наша не очень грамотная, пожилая соседка тетя Катя говорила "вилсапед". Человек она хороший .., добрый .., скромный. Возле её маленького хлипкого домишки можно было оставить велосипед и куда-нибудь отлучится .., если надо. Тетя Катя "вилсопеды" не воровала.

    Если у нас так и дальше пойдет и все будут такими "умными" .., и так лихо будут разворовывать с таких умных и важных объектов .., то скоро всем нам прийдется пройти к тому дому .., к дому тети Кати, взять там забытый мной в детстве велосипед, он поди и до сих пор стоит у тети Кати в сарае, она то "вилсапеды" не ворует.   И вот на том "вилсапеде" будем ездить вместо ракеты..., тока не знаю куда мы на ём доедиим..???