Бывает и так

Наталья Потапенко 2
Вставало розовое утро.
Зари алел пурпурный шарф.
В небесной сини перламутра
Пел Купидон под звуки арф.

Колчан был пуст наполовину,
Летели стрелы наугад.
И вдруг попал Психее в спину,
И сам почувствовал разряд.

Он кувыркнулся раз пятнадцать.
Осыпав перья с белых крыл.
Ну, надо ж было так попасться,
Ах, что ж он сдуру натворил!

Горели маком его щечки,
Любовь коварна донельзя.
Ох, сочтены его денёчки,
Прощайте, милые друзья.

Любовь прекрасна, если только
Все понарошку, не всерьез.
А в стрелах было зелья столько,
Что вышел вот такой курьез.