Полёт души

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*не жить только одним разумом

Ох, если б с разумом одним
Дружило сердце в мире этом, -
Тоскливо было бы мне с ним,
Без волшебства и без поэтов;

- Без грусти в сонной тишине,
Что в ночь является ко мне;
- Без светлой, юной чистоты,
Весенней, девственной мечты;

- Волненья чудного в груди,
Когда душа в волшебном хоре,
Трепещет будто в бурю море,
И за собой зовёт: - Лети…

Не вложишь разума расчёт
В её, божественный полёт…

10,08,- 9,09,2015г.