Без пары

Алексей Рыбаков 2
   Жизнь бал даёт! Все в парке собралИсь.
   Танцуют пары, иль гуляют не спеша.
   Одни - в обнимку, за руки взялИсь,
   Другие - спорят, даже руганью греша.

   Вот Месть с Отвагой в вальсе пронеслись,
   Любовь и Верность кружат без конца,
   Предательство и Злость в объятиях сплелись,
   Уединилась с кем-то Честь, хлебнуть винца.

   Всем весело. Всем надоело врозь
   Существовать. Общаться надо иногда.
   Ликует праздник, куда взгляд ни брось!
   Я ж, просто мимо проходил тогда...

   Увидел девушку. Взгляд робко потупив,
   Сидела в стороне. Среди толпы - одна.
   Ты кто? - Я подошёл, с участием спросив.
   Я - Совесть.- Тихо молвила она...