Осень

Евгений Осетров
В воздухе кружит кленовый лист,
Ветер тучи черные гоняет,
Плачет в небе журавлиный клин,
Лето потихоньку догорает.

Гром гремит и молния сверкает,
Реже светит солнца яркий луч,
Ранним утром лужа замерзает,
Тонкий лед отчаянно трескуч.

Уж не слышно шелеста листвы,
Голый лес тихонько засыпает,
Ежики седьмые видят сны,
Осень эстафету принимает.

Стрекоза не пляшет,не поет,
Над полями больше не порхает,
Муравей закрылся на засов,
Берестинкой печку растопляет.
Е.Осетров.   05.10.2014г.