Рябиновый звон

Ида Рапайкова
Упавший с детьми самолет
Был обращен в жемчужинки.
Разорванной цепи ожог
Планета хранит безумная.

Заветное время щебечет
Легенды про поле и жемчуг.
Сокровищем кутают плечи
Бессмертные боги - им не чем

Согреться в холодных вершинах
Кроме тепла от людей.
И сколько бы плоть не грешила -
Нет чище чем души детей.

Славяне из века со смыслом
Несли обереги - не сглазь!
Не жемчуг - рябиновых низок
На шейках кровавая вязь.

От порчи, от злого примуса,
От лиха и слова плохого
Красные жаркие бусы
Не броско - но лучше не трогай.