Без всяких Скрипели!

Нина Ченда
Качели
Качали,
Скрипели,
Кричали.

Качели в печали,
Качели хотели,
Чтоб их раскачали.

Скрипели и пели
Тоскливо качели,
Девчушку качали
Одну во дворе.

И мама стояла
- одна в стороне,
Одна наблюдала,
Глаз не спускала...

за дочерью,
с дочери,
с горечью,
в очередь...

Воспоминания:
Качаются мысли,
И ожидания,
В которых нет смысла...

***

Качели и мама!
Что нужно для счастья?!
У детства нет драмы!
Когда твоя мама - красивая в платье

Ведёт на прогулку
К любимым качелям,
И вкусную булку
Купит потом!

И нарисует солнышко мелом
На детской ладошке,
Под солнышком - дом:
С трубой и окошком,

А рядом - качели,
Из детства качели
Без всяких "Скрипели"...
_______________________________
30.08.2015, 15:10

Сборник "Читателю 2015"