в Халкидики лучах

Финн Заливов
                к Уже Другой
                на http://www.stihi.ru/2012/10/15/5205

Природа женщины и мира естество
мне этой осенью, покамест, не открылись,
короче, не случилось ровно ничего,
но за тобой в Ситонию душа моя стремилась.
Где горный воздух – Божью благодать
питают рощ сосновых фитонциды,
и кущи вереска для пчел-гречанок – кладь 
твоим очам (в очках от Солнышка) явились.
Я представлял, как в бухте, на песке
ты предаешься бархату купального сезона,
и взгляды алчущих прикованы к тебе,
как к Зевса дочери - подружки Аполлона.
Твой стан в купальнике, в Халкидики лучах,
омытый нежностью Эгейско-Македонской
казалось свет какой-то излучал…
Да-да, я за тобою наблюдал,
скрываясь по ночам в пещере Петралонской.


© 2012